Gentil Contributeur nouch30 Posté(e) 19 août 2015 Gentil Contributeur Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Autre sujet que le jus d'orange (mais toujours concernant les boissons):à Kamarina, au bar de l'Agora, on servait un substitut de Campari, alors que le bar de l'hôtel servait du vrai Campari.Le Triple Sec était réservé au bar de l'Agora alors que du vrai Cointreau était disponible au bar de l'hôtel...Pourquoi ?Se méfier également du remplissage de bouteilles de marque par des sous marques.J'ai ouï dire de source sûre, par une ex GO bar, que ça se faisait.Perso je ne bois quasi jamais de ces boissons apéritives, je serais donc incapable de faire la différence entre du "vrai" et du "faux". Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LaurentCo Posté(e) 19 août 2015 Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Se méfier également du remplissage de bouteilles de marque par des sous marques.J'ai ouï dire de source sûre, par une ex GO bar, que ça se faisait.Perso je ne bois quasi jamais de ces boissons apéritives, je serais donc incapable de faire la différence entre du "vrai" et du "faux".Cath et moi savons différencier le faux Campari du vrai, et on l'a expérimenté.Pareil, j'ai facilement reconnu le Triple Sec servi à l'Agora par rapport au vrai Cointreau du bar de l'hôtel.Dans ce cas-ci, pas question de mettre le substitut dans la bouteille de marque. Mais pourquoi servir la vraie boisson de marque à un bar et pas dans l'autre, tout ça dans le même village ? Marie-Jo94 a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gentil Contributeur nouch30 Posté(e) 19 août 2015 Gentil Contributeur Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Cath et moi savons différencier le faux Campari du vrai, et on l'a expérimenté.Pareil, j'ai facilement reconnu le Triple Sec servi à l'Agora par rapport au vrai Cointreau du bar de l'hôtel.Dans ce cas-ci, pas question de mettre le substitut dans la bouteille de marque. Mais pourquoi servir la vraie boisson de marque à un bar et pas dans l'autre, tout ça dans le même village ?Ben parce que ça coûte moins cher que d'en servir partout pardi ! Biboute a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LaurentCo Posté(e) 19 août 2015 Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Ben parce que ça coûte moins cher que d'en servir partout pardi !Merci, euh, vieux ! J'entendais par là que "j'aurais à la limite" compris (et encore, faut pas pousser !) qu'on serve du faux Campari dans un 3T et du vrai dans un 4T, mais de là à proposer du faux dans un bar et du vrai dans un autre bar, tout ça dans le même village, c'est débile... Biboute, gazelles et Marie-Jo94 ont réagi à ceci 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gentil Contributeur gazelles Posté(e) 19 août 2015 Gentil Contributeur Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Merci, euh, vieux ! J'entendais par là que "j'aurais à la limite" compris (et encore, faut pas pousser !) qu'on serve du faux Campari dans un 3T et du vrai dans un 4T, mais de là à proposer du faux dans un bar et du vrai dans un autre bar, tout ça dans le même village, c'est débile...Vous oubliez que l'hôtel de Kamarina porte la dénomination "Palace", alors si vous ne logez "qu'au Villagio"...Pour moi qui suis un grand spécialiste, le jus d'orange du bar de la piscine de l'hôtel était du vrai jus d'orange pressé à la minute, et devant vous, tandis qu'au villagio, c'était du véritable ersatz chimiquement composé devant vous aussi. Vous remarquerez qu'ils servent du vrai partout :) Qui sait si dans la prochaine montée en gamme on ne nous proposera pas de l'eau en poudre, importée de Vittel, à laquelle on ajoutera l'eau locale :) :) Biboute et LaurentCo ont réagi à ceci 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LaurentCo Posté(e) 19 août 2015 Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Vous oubliez que l'hôtel de Kamarina porte la dénomination "Palace", alors si vous ne logez "qu'au Villagio"...Pour moi qui suis un grand spécialiste, le jus d'orange du bar de la piscine de l'hôtel était du vrai jus d'orange pressé à la minute, et devant vous, tandis qu'au villagio, c'était du véritable ersatz chimiquement composé devant vous aussi. Vous remarquerez qu'ils servent du vrai partout :) Qui sait si dans la prochaine montée en gamme on ne nous proposera pas de l'eau en poudre, importée de Vittel, à laquelle on ajoutera l'eau locale :) :) Mais à Kamarina, qu'on loge à l'hôtel ou au villagio, on reste dans du 3T !Et l'hôtel de Kamarina n'a de "palace" que la dénomination...Ce n'est pas comme si l'hôtel était une sorte d'enclave 4T dans un village 3T. Biboute et Marie-Jo94 ont réagi à ceci 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gentil Contributeur gazelles Posté(e) 19 août 2015 Gentil Contributeur Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Se méfier également du remplissage de bouteilles de marque par des sous marques.J'ai ouï dire de source sûre, par une ex GO bar, que ça se faisait.Je n'ai pas profité d'un oui-dire, mais de la confirmation par un manager dont je ne citerai pas le prénom ni la fonction (rappelez vous toujours la célèbre locution "Attention, des oreilles ennemies vous écoutent") :dans certains villages, dont celui-ci, on remplit les bouteilles de vin à moitié pleine avec des bouteilles à moitié vide, et on les re-bouchonne. Si on ne fait pas cela on ne sait pas tenir le budget au restaurant. Il y a trop de gens qui prennent une bouteille pour n'en boire qu'un ou deux verres.Perso, à chaque fois que je demande un verre de vin au restaurant, ils fournissent toujours une bouteille pleine, dont ils retirent un bouchon à moitié enfoncé, et que je laisse remplie aux trois-quarts lorsque je quitte la table. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gentil Contributeur carwiel Posté(e) 19 août 2015 Gentil Contributeur Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Et bien moi qui ai logé à l'hôtel de Kamarina, je n'ai jamais su qu'il s'appelait "Palace" ! En revanche, je confirme que les boissons alcoolisées y étaient meilleures qu'au Villagio à la même saison que Laurent et Cath. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LaurentCo Posté(e) 19 août 2015 Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Et bien moi qui ai logé à l'hôtel de Kamarina, je n'ai jamais su qu'il s'appelait "Palace" ! En revanche, je confirme que les boissons alcoolisées y étaient meilleures qu'au Villagio à la même saison que Laurent et Cath.A l'entrée du roof-bar, quand tu arrives par la terrasse, il y a juste une plaque annonçant "Kamarina Palace". carwiel et Marie-Jo94 ont réagi à ceci 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gentil Contributeur gazelles Posté(e) 19 août 2015 Gentil Contributeur Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 A l'entrée du roof-bar, quand tu arrives par la terrasse, il y a juste une plaque annonçant "Kamarina Palace".Et HOP, une question de plus pour les jeux café ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
LaurentCo Posté(e) 19 août 2015 Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Et HOP, une question de plus pour les jeux café ! Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net ! melusine, carwiel, gazelles et 3 autres ont réagi à ceci 6 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gentil Contributeur carwiel Posté(e) 19 août 2015 Gentil Contributeur Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Merci à vous pour l'info et la photo. Biboute et LaurentCo ont réagi à ceci 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
melusine Posté(e) 19 août 2015 Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Hop, dans les entrées village ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gentil Contributeur nouch30 Posté(e) 19 août 2015 Gentil Contributeur Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Il y a bien longtemps à Djerba, à la réception ils présentaient Aziza comme une "zone 4T", clairement affiché, avec possibilité d'y passer une à plusieurs nuits avec supplément. A cette époque, les espaces 5T n'existaient pas encore.Je me demande si à Kamarina il n'y a pas une volonté également de présenter l'hôtel comme une zone plus "haut de gamme" que le reste du village, ils le vendent d'ailleurs plus cher.Est-ce que le bar fait partie des arguments?Certainement...Il y a très longtemps, quand nous y sommes allés (2002 ou 2003), la différence était assez nette entre l'hôtel et son ambiance plus feutrée, son resto plus classe, et le reste du village.Normalement en France/Italie/Suisse on ne devrait trouver que de la marque.... Dans les derniers villages faits, jamais vu de sous marque.Pour les bouteilles de vin, c'est connu, et pour moi, inacceptable, pour d'évidentes raisons d'hygiène (et totalement interdit selon la législation française) Biboute a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
delphine76 Posté(e) 19 août 2015 Signaler Share Posté(e) 19 août 2015 Pour les remplissages de bouteilles à motié vide/à moitié pleine, je pensais que c'était la norme partout au Club depuis longtemps Je l'ai vu faire à Kemer. Trève de plaisanterie, il faut payer pour avoir des bouteilles correctes maintenant...Et pour les alcools locaux dans les bouteilles alcools de marque, ça doit se faire: A El gouna bar de la piscine, j'ai toujours trouvé que le Get27 ou Marie Brizard avait un goût bizarre alors qu'à la discothèque fermée, c'était top cela amusait les GOs d'ailleurs. Biboute a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.