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Contenu populaire
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Je pense qu'à cette époque, le Club n'essayait pas de faire du pseudo gastronomique. Il s'agissait de buffets pour grands effectifs assumés comme tels et c'était très bien. Ce qui est certain, et difficilement discutable c'est que le budget quotidien/GM est plafonné et que c'est de la bouffe de collectivité (logique on est entre 500 et 2000, impossible de faire autrement). Franchement, aux antilles, je me régale avec les poissons finement tranchés en carpaccio ou snackés en pavés, avec des accras, boudins, colombos divers et variés, le poulet boucané au barbeuk, .... C'est simple, c'est bon, c'est local. C'est ce que je recherche. Par contre quand on me vire le barbeuk et le stand accras+boudin pour mettre un stand Vegan/ealthy (où personne ne va se servir en plus) franchement ça me reste en travers de la gorge!3 points
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Complètement d'accord avec toi Mélusine. Je me souviens que l'on servait dans ces "verres/bocaux" des Mojitos à Punta Cana. Au-delà de ce bord épais, effectivement très désagréable, on était plus près d'un bouillon de culture que d'un cocktail, on voyait la menthe toute oxydée à travers...pas terrible !2 points
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Concernant le pseudo gastronomique, il faut bien justifier les prix demandés quitte à passer à côté ! C'est comme pour la notion de "luxe", le Club ne sait pas faire... Je suis d'accord avec toi, rien n'est plus agréable dans un pays ou une région que de découvrir une cuisine locale simple et bonne. Concernant le stand Vegan/ealthy, tu m'as rappelé ce que j'ai vécu lors de mon dernier séjour. Le stand était très mal placé, dans un recoin avec peu de produit et une pauvre étiquette de présentation qui n'attirait pas les clients...sauf une danseuse professionnelle en vacances qui était sa seule cliente et qui avait trouvé là son bonheur culinaire ! Pour cette option, mieux vaut ne rien faire que de vouloir s'afficher "tendance" !2 points
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C'est parfois une bonne chose de vider les réfrigérateurs... Une année, à Assinie, pour la dernière semaine d'ouverture de la saison, on a eu un régime langoustes (locales) et caviar restant probablement des réveillons... On a peut-être terminé le budget, on a aussi tiré toutes les fusées de feu d'artifice en stock ! Mais perso, les bons souvenirs que je garde, c'est surtout les soirées de fou rire au night, sur la plage, où, comme dans les Bronzés, on regardait qui partait avec qui... Radio Tam Tam à fond, le lendemain, il y avait des scènes de ménage violentes, l'animation se faisait tout naturellement !2 points
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1 point
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Le stand healthy, c'est pas ma came non plus ! On peut très bien trouver des produits sains sur les différents buffets de crudités, de légumes, et de fruits ! Faut juste faire le tour des propositions, pour moi, rien ne vaut une mangue ou un avocat muri sur l'arbre... Le poulet local est bien meilleur quand il est cuit en cocotte ou à la broche, le panier vapeur en bambou c'est joli, c'est exotique mais, c'est incongru dans les Caraïbes ! Les phénomènes de mode sont ridicules, il y a 3/4 ans, on a sorti les verres à anse au bar : c'est lourd, c'est embêtant à laver, ça agaçait beaucoup les GE du Bar En plus, le bord est désagréable pour boire : tout faux, quoi... Il faudrait revenir à la simplicité et à la qualité et arrêter le tape à l'oeil...1 point
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Il est là le problème, le Club pense se différencier de ses concurrents en répondant à des modes et à des tendances qui ne satisfont qu'une minorité de clients !1 point
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Tout à fait d’accord ! Le mieux c’est la nourriture locale. À Marrakech le stand healthy était 2x plus grand que les tajines et couscous. C’est malheureux…1 point
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On peut chuchoter, dire, ou soutenir mordicus que dans un village la table est untel niveau de qualité ou à un autre, cela reste toujours subjectif. Il y a un bon nombre de paramètres invisibles pour le GM qui entrent en ligne de compte. Parmi ceux-ci, il y a ceux qui peuvent vous paraître "anormaux"... ou inconnus Dans la série "On ne nous dit pas tout" dixit Anne Roumanoff Souvent, les menus sont faits sur 14 jours. Si vous ne séjournez qu'une semaine, vous aurez la version A ou la version B (exemple vécu à Punta : 1 vendredi le baby lobster, l'autre du boeuf Wellington). - Le Chef de cuisine titulaire peut être absent pendant votre séjour. - Il y a des mouvements syndicaux dans le village ou dans le pays. - Il y a des problèmes d'approvisionnement, on ne vous le dira pas tout de suite - Les américains sont heureux comme tout lorsqu'il y a de la dinde à profusion (cela leur rappelle les festivités de Thanksgiving). - Certains villages adaptent les menus à la majorité de la clientèle présente - Dans certains pays, le choix dans l'offre alimentaire exclu certaines espèces animales - pour la cuisson de la viande des steaks et des hamburgers, certains préposés au poste ne conçoivent la cuisson de la viande comme parfaite, que si ce qui était un beau morceau de viande n'est plus qu'une infâme croûte brûlée au troisième degré. - Nous avons eu (lors d'un séjour à Punta) des bâtonnets de gouda pour garnir les baguettes du matin. La cause en était très simple : le GE avait un bloc de gouda à débiter en tranches, mais il trouvait les bâtonnets très bien également et surtout, cela allait plus vite pour finir le boulot. Les bâtonnets ont été transformés en dés pour l'apéro, et un nouveau bloc de gouda a été tranché - Le jus d'orange frais pour le petit-déj en chambre qui est de la boite ou du moitié-moitié, c'est la même chose : roublardise du GE qui pense qu'on ne fera pas la différence. - Il n'y a plus de jus d'orange frais : le contrat de livraison des oranges prévoyait que le fournisseur des oranges prenne en charge un ouvrier pour assurer le service. Lors de la renégociation du contrat, le fournisseur a refusé cette condition, et le nouveau fournisseur n'honore pas encore cette partie du contrat... - Le budget a été explosé peu avant votre arrivée, et il faut rééquilibrer. - On provisionne le budget pour offrir un grand événement à venir. - vous tombez juste au moment où il y a des rotations de personnel entre différents villages. il y a du flottement dans l'organisation. Vous pourrez certainement continuer cette liste en vous rappelant des anecdotes de précédents séjours...1 point
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N'empêche qu'il y a un temps pas si lointain où les compliments sur la table du Club, quelque soit le niveau de confort, étaient relatés et détaillés dans les feed-back !1 point