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Spirit 45 Club Med Avis Conseils

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  1. On peut chuchoter, dire, ou soutenir mordicus que dans un village la table est untel niveau de qualité ou à un autre, cela reste toujours subjectif. Il y a un bon nombre de paramètres invisibles pour le GM qui entrent en ligne de compte. Parmi ceux-ci, il y a ceux qui peuvent vous paraître "anormaux"... ou inconnus Dans la série "On ne nous dit pas tout" dixit Anne Roumanoff Souvent, les menus sont faits sur 14 jours. Si vous ne séjournez qu'une semaine, vous aurez la version A ou la version B (exemple vécu à Punta : 1 vendredi le baby lobster, l'autre du boeuf Wellington). - Le Chef de cuisine titulaire peut être absent pendant votre séjour. - Il y a des mouvements syndicaux dans le village ou dans le pays. - Il y a des problèmes d'approvisionnement, on ne vous le dira pas tout de suite - Les américains sont heureux comme tout lorsqu'il y a de la dinde à profusion (cela leur rappelle les festivités de Thanksgiving). - Certains villages adaptent les menus à la majorité de la clientèle présente - Dans certains pays, le choix dans l'offre alimentaire exclu certaines espèces animales - pour la cuisson de la viande des steaks et des hamburgers, certains préposés au poste ne conçoivent la cuisson de la viande comme parfaite, que si ce qui était un beau morceau de viande n'est plus qu'une infâme croûte brûlée au troisième degré. - Nous avons eu (lors d'un séjour à Punta) des bâtonnets de gouda pour garnir les baguettes du matin. La cause en était très simple : le GE avait un bloc de gouda à débiter en tranches, mais il trouvait les bâtonnets très bien également et surtout, cela allait plus vite pour finir le boulot. Les bâtonnets ont été transformés en dés pour l'apéro, et un nouveau bloc de gouda a été tranché - Le jus d'orange frais pour le petit-déj en chambre qui est de la boite ou du moitié-moitié, c'est la même chose : roublardise du GE qui pense qu'on ne fera pas la différence. - Il n'y a plus de jus d'orange frais : le contrat de livraison des oranges prévoyait que le fournisseur des oranges prenne en charge un ouvrier pour assurer le service. Lors de la renégociation du contrat, le fournisseur a refusé cette condition, et le nouveau fournisseur n'honore pas encore cette partie du contrat... - Le budget a été explosé peu avant votre arrivée, et il faut rééquilibrer. - On provisionne le budget pour offrir un grand événement à venir. - vous tombez juste au moment où il y a des rotations de personnel entre différents villages. il y a du flottement dans l'organisation. Vous pourrez certainement continuer cette liste en vous rappelant des anecdotes de précédents séjours...
    3 points
  2. N'empêche qu'il y a un temps pas si lointain où les compliments sur la table du Club, quelque soit le niveau de confort, étaient relatés et détaillés dans les feed-back !
    3 points
  3. C'est parfois une bonne chose de vider les réfrigérateurs... Une année, à Assinie, pour la dernière semaine d'ouverture de la saison, on a eu un régime langoustes (locales) et caviar restant probablement des réveillons... On a peut-être terminé le budget, on a aussi tiré toutes les fusées de feu d'artifice en stock ! Mais perso, les bons souvenirs que je garde, c'est surtout les soirées de fou rire au night, sur la plage, où, comme dans les Bronzés, on regardait qui partait avec qui... Radio Tam Tam à fond, le lendemain, il y avait des scènes de ménage violentes, l'animation se faisait tout naturellement !
    2 points
  4. Pour moi, le problème, il est ailleurs : le prix proposé = 50€. Le repas "normal" a déjà été compté dans le séjour (entrée, plat, dessert le tout à volonté), et on te demande un supplément de 50€ par personne. Donc le repas "avec supplément", ils l'estiment à combien ? 75, 90€ ???
    1 point
  5. On nous avait décrit la table de Palmyie comme excellente : nous n'avons jamais été déçus Punta : certaines fois très bien, d'autres moyens, parfois décevant vittel 3T : 2x excellent et supérieur à ce que nous étions habitué dans les autres villages La Palmyre Atlantique : déçus (1 seul séjour) Cancun : dans la bonne moyenne avec deux soirées exceptionnelles : sélectionnés par Abdel pour tester des menus payants, ils nous avait mis dans les conditions de la vente : terrasse privatisée où là le supplément se justifiait Guadeloupe : déçu Opio : de l'excellent (au restaurant du golf), du bon, et du moins bon Albion : excellent (2x) Kamarina : semaine de fermeture, on a vidé tous les congélateurs. Hors catégorie... vers le médiocre Les autres séjours dans la bonne moyenne
    1 point
  6. Exactement la phrase qui résume tout.
    1 point
  7. Je te rassure (ou pas), elles sont congelées aussi aux antilles Remarque, y en a bien qui bouffent du Couscous à Vittel (heureusement sans supplément... pour l'instant) Ne comptez pas sur moi pour dénoncer qui que ce soit
    1 point
  8. Non pour ma part, je ne considère pas qu'une super ambiance compense les augmentations de prix et les suppléments de plus en plus nombreux. On a toujours passé d'excellents moments au Club, sans pour cela payer des langoustes et le vin à la "cave" etc.. A propos de langoustes, il y a deux ans, à Marrakech, un couple a payé une fortune pour manger des langoustes deux fois dans la semaine, c'est un peu ridicule des langoustes congelées au Maroc !
    1 point
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